15.05.2018 Тормозная система. Признаки неисправности. Что делать, если отказали тормоза.
Изображение для новости

Муж обучает жену вождению и говорит:

- Если видишь зеленый свет - то езжай,

если красный, то стой,

а если видишь, что я бледнею,

то тут же жми на тормоз...


В среднем, по статистике Американского института безопасности дорожного движения, водитель нажимает на педаль тормоза 75000 раз в год! В среднем! При езде по городу в режиме старт-стоп этот показатель значительно возрастает. На что стоит обратить внимание, как самостоятельно понять, что пришла пора заменить колодки, а также что делать, если не дай бог, конечно, отказали тормоза.

 
     Стандартная современная тормозная система автомобиля состоит из основной рабочей системы, стояночного тормоза и вспомогательной системы. На крупногабаритных машинах также есть дублирующий запасной тормоз.


• Рабочая система - это главная тормозная система в автомобиле. Принцип ее работы основан на сжатии вращающегося диска или распорке колёсного барабана специальными колодками, которые сжимаются или разжимаются педалью тормоза.


• Стояночный тормоз, в народе «ручник», применяется для фиксации положения автомобиля после остановки. Основная система работает при нажатии педали тормоза, а когда автомобиль стоит, фиксирует его стояночный тормоз. Также ручник помогает начать движение при подъеме.


• Дублирующая тормозная система - используется для страховки. Если откажет основная система. Она может быть независимой от рабочей системы и охватывать все ее контуры торможения или дублировать только определённую её часть, например, задние тормозные цилиндры. В некоторых случаях роль запасной системы торможения может выполнять стояночный тормоз.

 

стандартная схема тормозной системы

 
Процесс торможения основной системой происходит следующим образом: движение педали тормоза механически передается на поршень главного гидроцилиндра. Его движение приводит к увеличению давления жидкости в трубопроводах, подающих тормозную жидкость на исполнительные цилиндры тормоза каждого колеса. Давление в исполнительных цилиндрах возрастает и это приводит к перемещению поршня, который сжимает дисковые колодки или разжимает барабанные колодки на колесах. Под действием трения рабочей поверхности колодок о поверхность диска или барабана и происходит затормаживание колёс. При снятии ноги с педали гидравлическое давление в системе выравнивается, и поршень в основном гидроцилиндре занимает своё исходное положение. Колодки, находящиеся под воздействием сил возвратных пружин, отпускают диски или барабаны колёс.

  

тормозная система автомобиля      О необходимости тормозов человечество задумалось еще во времена гужевых повозок. Лошадки ощутимо разгонялись, для их торможения требовалась внешняя помощь. Первые механизмы тормозили само колесо посредством ручного рычага или системы рычагов. Деревянная колодка прижималась непосредственно к ободу колеса, затормаживая его. Иногда колодку обивали кожей. Но это было малоэффективное торможение, особенно в дождливую погоду.


В начале XX века легковые автомобили стали развивать скорость более 100 км/ч, эффективная тормозная система стала необходимостью. И уже в 1910-х годах в большинстве автомобилей стали применять барабанные тормоза, колодки которых были надёжно укрыты внутри барабанов. Они не проскакивали и могли служить до 1-2 тысяч километров пробега. Это был прорыв в торможении!


В сороковых-пятидесятых годах с развитием автомобилестроения стали совершенствоваться и тормозные системы. Помимо внедрения в тормозные системы всевозможных усилителей (как правило - либо гидровакуумных, в которых разрежение во впускном коллекторе при помощи специального механизма воздействовало на тормозную жидкость, тем самым повышая эффективность торможения, либо вакуумных, где разрежение во впускном трубопроводе двигателя непосредственно воздействовало на связанный с педалью шток; также существовали гидроусилители тормозов, использовавшие не разрежение, а давление, создаваемое насосом усилителя рулевого управления), стали разрабатываться и более эффективные тормозные механизмы.


Первым существенным улучшением в конструкции барабанного тормоза стало появление в 40-х годах механизма с двумя раздельными гидроцилиндрами и двумя ведущими колодками. Его назвали - дуплексный. До этого гидроцилиндр был один и раздвигал он сразу обе колодки, что было значительно менее эффективно.

  

тормозная система автомобиля     Сегодня тормозные системы полностью отвечают жестким требованиям автопроизводителей и развиваемым скоростям. При изготовлении тормозных колодок и дисков используют современные высокотехнологичные фрикционные материалы. Каждый уважающий себя производитель разрабатывает все новые уникальные формулы для еще более эффективного торможения, уменьшения пыления, шумности и т.д.

ФАКТ. Новинка в торможении - рекуперативное торможение. Такое, где энергия, вырабатываемая при торможении, преобразуется в электрическую и подзаряжает аккумуляторы!

 

Но при этом элементы тормозной системы - это расходные материалы, которые требуют своевременной замены. Конечно, истираемость колодок зависит от многих факторов: качество самих колодок, стиль вождения, условия езды и так далее. В среднем, колодки истираются за 12-15 км. Передние тормозные колодки берут на себя основную нагрузку, соответственно, изнашиваются быстрее задних. Принято считать, что необходимость замены возникает, когда толщина фрикционного материала колодок достигает 1-1,5 мм (без учета толщины металлической основы). Слишком тонкие тормозные диски и барабаны могут просто не выдержать напряжения и треснуть. Частые, резкие, также как и затяжные торможения ведут к перегреву и как следствие к ускоренному износу.

  

изношенные тормозные колодки дискиПервые признаки износа и неисправности в тормозной системе:


- включается сигнал торможения;

- включается контрольная лампа тормоза;

- оранжевый индикатор может сигнализировать о проблемах с ABS;

- замедленное торможение;

- заедает тормоз;

- педаль даёт большой ход;

- передние колёса тормозят не одновременно, при этом в них появляется шум;

- задние колёса останавливаются очень слабо и неравномерно;

- после отпуска педали тормоз прихватывается;

- стояночный тормоз ослаблен;

- потеки. Если Вы замечаете потеки - постарайтесь определить, что это. Потек от тормозной жидкости похож на новое чистое моторное масло, но на ощупь не жирный;

- постоянный скрип и визг при торможении. Это может сигнализировать о серьезных проблемах. Нужно проверить суппорта, колодки, главный тормозной цилиндр;

- скрежет. Если звук тормозов очень похож на трение металла о металл, это скорее значит, что тормозные колодки стерты полностью и металлическая подкладка затирает тормозной диск. Срочно на замену!

- низкая или мягкая педаль тормоза. Это может быть признаком наличия воздуха в гидравлической системе. Так как воздух сжимается лучше жидкости, давление становится ниже. Если гидравлическое давление становится слишком низким, то тормоза могут не справиться со своей задачей, так как давления будет недостаточно, чтобы с нужной силой прижать тормозные колодки к дискам.

Если Вы замечаете какие-то из этих признаков - проверьте тормозную систему, будьте уверенны в тормозах. К счастью, статистика говорит о том, что аварии по причине отказа тормозной системы случаются редко. И все же, предупрежден - значит вооружен.

  

Что делать если неожиданно отказали тормоза.


Первое и главное правило - НЕ ПАНИКОВАТЬ!


что делать если отказали тормозаПредупредите и пассажиров, и водителей других автомобилей. Включайте аварийку, начинайте моргать дальним светом, давите клаксон. Водители проезжающих мимо машин поймут, что что-то не так и будут ехать осторожней. Важно сохранять спокойствие и не делать резких движений. Изменение вектора может привести к заносу и тогда автомобиль полностью потеряет управляемость.


При попытке остановить машину без тормозов, нужно помнить о рулевом управлении и быть в постоянной готовности к корректировке движения. Машина может уйти в занос из-за блокировки одного или нескольких колёс.


При отсутствии тормозов старайтесь не глушить двигатель. Многие элементы автомобиля (электроусилитель руля, освещение, стеклоочистители и пр.) не смогут работать без его участия, чем осложнят и без того непростую ситуацию.


Современные автомобили оснащены двухконтурной системой тормозов. Поэтому не паникуйте, продолжайте давить на педаль поступательными движениями. Нужно создать давление в системе, чтобы сработал второй контур. Достаточно будет шесть - семь качков. Если это не сработало, переходим к другим способам.


Один из самых распространенных видов торможения при отказе тормозов - торможение двигателем. Понижайте передачи постепенно. Обратите внимание, педаль сцепления должна быть выжата минимальное время, чтобы не терялась связь двигателя с коробкой. Также следите за стрелкой тахометра - при переходе на пониженную передачу она не должна заходить в красную зону. Резкое переключение на 2-ю или 1-передачи может привести к заносам или повредить коробку. Этот метод подойдет автомобилям с механической коробкой передач.


Также можно тормозить и на «автомате». Но для этого нужно перевести коробку в ручной режим или последовательно переводить селектор на нижнюю передачу. Если такой возможности нет, то можно перевести рычаг коробки из положения «D» в положение «1» (ограничение диапазона) или на первую передачу, тогда механизм сам совершит понижение.
Применяйте стояночный тормоз. Это может быть «ручник» между креслами или отдельная педаль. Включать его нужно плавно и быть готовым отпустить при блокировке колёс. Помните о том, что при скорости выше 50 км/ч тормозить ручником запрещается, так как велика вероятность заноса. Подтормозите автомобиль двигателем до 50 км и можете начинать торможение «ручником».


Можно попытаться включить задний ход, но сделать это будет крайне затруднительно. Многие современные коробки защищены от включения задней передачи на ходу, и тогда на них нужно включать режим «паркинга».


Все эти способы с большой долей вероятности повредят коробку передач.


Перестроения из стороны в сторону создают дополнительное сопротивление качению, что также снижает скорость движения автомобиля.


Вы сделали уже все - а машина не останавливается, откройте окна, двери, люки и прочее - это создаст аэродинамическое сопротивление. На автомобилях, ставящих рекорды скорости, даже выбрасываются парашюты.


тормоза     Если машина по-прежнему не останавливается, то есть еще один крайний способ - торможение о препятствие. Идеальный вариант, если можно так в данной ситуации сказать, - торможении о кусты или в сугроб. Также оттормозиться можно, притираясь к бордюру. Но делать это необходимо крайне аккуратно, так как резкие движения могут вызвать изменение траектории.


Бывают и такие ситуации, что тормоза пропадают по причине того, что какие-то предметы просто оказываются под педалью. Если рядом с Вами в этот момент есть пассажир - попросите его аккуратно убрать предмет. Если нет - то с крайней осторожностью, не оставляя на долго дорогу без внимания, попробуйте выбить предмет из-под педалей. Если Вы видите выпавший предмет, который теоретически может попасть под педали, остановитесь и уберите его.

 

     Пусть эти приемы никогда не придется применять на практике.

Хороших тормозов и безаварийной езды!

04.05.2018
С Днем Победы! 9 мая сеть магазинов автозапчастей и автосервисов Автопартия - не работают.
25.04.2018
Вероятность возникновения неисправностей термостата зависит от возраста и пробега автомобиля. Часто не всегда можно определить старение термостата по явным признакам. Производитель рекомендует выполнять замену термостата не только, когда ему пришел «явный конец», но и в профилактических целях, когда выполняется замена связанных с термостатом деталей системы охлаждения.
24.04.2018
Поздравляем автовладельцев с Первомаем! Магазин и интернет-магазин автозапчастей Автопартия работает. Обратите внимание на изменение времени работы.
11.04.2018
Я свою машину называю «рыжик». Этому виной ее терракотовый, кирпичный цвет. Не сказать, чтобы именно такой цвет представлял до покупки, и в заказе этот цвет не указывал. Но когда позвонили и сказали, что машины есть, был согласен уже почти на любой цвет. Возможно, особая нежность к этой машине, связана с тем, что шевроле авео стала первой иномаркой в нашей семье. Никогда не забыть первые ощущения, когда после тяжелого и неповоротливого автомобиля отечественного автопрома, я сел за руль иномарки. Легкость, с
09.04.2018
Запишитесь на шиномонтаж в автосервисы Автопартия - предварительная запись избавит Вас от длительного ожидания очереди
04.04.2018
Уважаемые автовладельцы! Примите поздравление с днем Светлой Пасхи. 8 апреля - не работаем
31.03.2018
Сеть автомагазинов автозапчастей Автопартия сообщает о новом поступление тормозных колодок и дисков торговой марки NiBK
28.03.2018
Сеть автомагазинов, интернет-магазин автозапчастей Автопартия, как официальный дистрибьютор компании Техноальянс (бренды SAKURA, NiBK, FiT, ASAKASHI, SURE ) объявляет о старте акции "Просто для всех!"
27.03.2018
Торговая марка «NiBK» является одним из направлений деятельности корпорации "JNBK Corporation Co. Ltd.". Под брендом «NiBK» производятся тормозные колодки, диски и накладки. Всего более 5500 наименований для японских, европейских, американских и корейских автомобилей.
19.03.2018
Автокомпоненты торговой марки «Sakura» Filter Industries Co., Ltd (Токио) производятся на заводах группы компаний ADR Group. Первая компания группы (производство радиаторов) была основана в 1973 году и получила название CVAutoDieselRadiatorsCO. Кстати, именно это название и дало имя всей группе - ADR. Мощность комплекса завода ADR Group позволяет изготовить около 100 млн. фильтров в год. Автокомпоненты, выпускаемые на заводе ADR Group, поставляются на конвейеры ведущих производителей автомобилей и спецтехни